?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот в нашем районе улицы чистят. Точнее, превращают утоптанный снег в ядовитое ледяное болото и исчезают, посчитав дело сделанным. Удивительно ли, что ночам здесь кто-то воет, и мелькают разноцветные блуждающие огни. И орхидеи ещё не зацвели, это прямо как-то сразу чувствуется.
А в переулках по-прежнему тихо и утоптано, и, пока идёшь вечером домой, прямо над тобой висит здоровущая, в полнеба, невидимая луна, и можно не бояться поскользнуться и её уронить. А под ноги тебе то и дело деликатно лезет какой-нибудь сугроб и норовит потереться затылком о сапог. И ты уже не злишься, а умиляешься и думаешь: сахарку тебе, что ли, сыпануть? А то всё соль да соль. Озвереть можно от этой соли.

***
А днём, пока уворачиваешься от снегоуборочных машин, вдруг замечаешь, что где-то рядом – весна. И сосульки сверкают на солнце совершенно как богемский хрусталь; на некоторых даже видны синие овальные наклейки с маркировкой. Из-под арки выходит дама в приталенной шубке и с муфтой, навстречу ей идёт антикварный дворник с бородой и в валенках. Оба на вид в очень хорошем состоянии, без трещин и сколов. А на ледяной горке возле скверика катаются кадеты. Интересно, если пойти на каток, то там будут юнкера?

***
А марсиан у нас тоже много, вы не думайте. Иногда их даже отпускают погулять вечером без присмотра. Идёшь по двору, а они впереди тебя; на голове – наушники, на наушниках – острые кошачьи уши, нажмут на кнопку – и те начинают светиться, искрить и подмигивать. И ты думаешь: господи, ты-то как попал в этот фантастический роман, и что тебе в нём делать и как в нём жить с этим твоим ридикюлем и драной муфтой?
- Эу! Куда прёшься-то? Дура! – в сердцах кричит одна Аэлита другой.
- А чё, а чё? А куда мы, вообще, прёмся? – интересуется другая.
- Ууу! Ну. ты спросила! – радуется первая. – Я-то почём знаю?
И хохочут, сияя в темноте кошачьими ушами, и замёрзшее небо, глядя на них, подтаивает, и в нём даже появляется пара лунок, из которых немедленно начинает валить облачный пар и подмигивать уши каких-то малоизвестных, местночтимых созвездий.

Comments

elven_gypsy
Feb. 15th, 2018 11:30 am (UTC)
А я думала) Была уверена, что окажемся... и жду продолжения банкета. Мне наоборот кажется, что все СЛИШКОМ медленно. Генная инженерия - медленно. Космос - черепашьими темпами.
christa_eselin
Feb. 15th, 2018 11:51 am (UTC)
Вот да, внешние изменения - стремительные, а вот то, что казалось сутью, а не антуражем - увы.

Profile

бодрость
christa_eselin
Сестра Нибенимеда

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell